モリンガシードオイルセラム 20mL(巾着付き)
モリンガシードオイルセラム 20mL(巾着付き)
モリンガシードオイルセラム 20mL(巾着付き)
モリンガシードオイルセラム 20mL(巾着付き)

数量限定 モリンガシードオイルセラム 20mL(巾着付き)

商品番号 csr3232

※沖縄へのご配送は、ご注文内容によって航空便が陸便に変更になる場合もございますので、その場合はお届け希望日をご指定いただいても、通常よりお届けまでの日数がかかりますことをご了承ください。
¥ 5,720 税込
104 ポイント進呈
販売期間

送料について

  • ツヤめき成分ともいわれる「ベヘン酸」を含むモリンガの種を、ジュースのように非加熱で搾ったオイル*1を使用したオイル美容液。フェアトレードの在来種モリンガの種子油をベースに、パルマローザ油*2、サンダルウッド油(ビャクダン)*2、ローマカミツレ油*2を配合。肌にハリと潤いを与え、輝くツヤ肌を目指します。
    *1ワサビノキ種子油(保湿成分) *2芳香成分

    <プレゼント>モリンガシードオイルセラムをお買い上げの方に、アムリターラオリジナルのオーガニックコットン巾着をプレゼントいたします。

こんな方におすすめ

  • 肌にツヤが足りないと感じている
  • 肌が乾燥してくすんで見える
  • エイジングケアに興味がある
  • オイルは使いたいが、重い使用感が苦手
*年齢に応じたお手入れ

在来種モリンガの
オイル*1がベースの
潤いとツヤを与える美容液

「生命の樹」とも呼ばれるモリンガ。その種を搾ったオイル*1には、真珠のような輝きが特徴のベヘン酸が含まれることで知られています。
「モリンガシードオイルセラム」はフィリピン産の在来種モリンガの種子油をベースにパルマローザ油*2、サンダルウッド油(ビャクダン)*2、ローマカミツレ油*2を配合したオイル美容液です。さらりとしたテクスチャーでべたつかず、オイルが苦手な方にもオススメです。肌にツヤと潤いを与えます。
*1ワサビノキ種子油(保湿成分)
*2芳香成分

フェアトレードの
モリンガオイル

使用しているモリンガオイルはフェアトレードで調達したもの。モリンガ生産に関わるフィリピンの現地スタッフの子供たちが十分な教育を受けられるよう、独自の資金体系を使い、正当な対価を生産者に支払っている団体が扱うものです。モリンガは普通の木の約20倍も二酸化炭素を吸収してくれると言われています。そのため、この団体ではモリンガオイルの売り上げの一部を、フィリピンでのモリンガ植林に使っています。
*ワサビノキ種子油(保湿成分)

これらの成分は
全て不使用です

  • 合成界面活性剤
  • 合成防腐剤
  • 合成香料
  • 合成着色料
  • シリコーンオイル
  • 鉱物油
  • 石油由来成分

モリンガシード
オイルセラムの特長

  • 「ベヘン酸」が肌に潤いとツヤをもたらす

    ピーナッツや菜種にも含まれる成分ですが、特にモリンガの種に特徴的に含まれています。真珠のような光沢感を持っているため、塗ったあとの肌にツヤをもたらします。

  • 肌なじみがよく、角質層にすっと浸透

    とても肌なじみが良いため、角質層のすみずみまですっと浸透し、潤いを与えます。乾燥の気になる季節にもおすすめです。

  • オイルなのにベタつかない、軽い使用感

    サラッとしたテクスチャーで使った直後も肌がベタつく感じが残りません。オイルが苦手という方にも抵抗感なくお使いいただけます。

<プレゼント>

モリンガシードオイルセラムをお買い上げの方に、アムリターラオリジナルのオーガニックコットン巾着をプレゼントいたします。
オーガニックコットンの風合いを、そのまま楽しんでいただける生成り(無染色・無漂白)のミニ巾着です。インドで、適正賃金であることや労働環境が整っていること、女性や子供を支援していることなどを確認した工場でフェアな取り引きにより製造しています。

3つの精油が織り成す、
ほのかに甘い
オリエンタルな香り

  • パルマローザ

    イネ科の草木で葉から水蒸気蒸留で精油が得られる。ローズに少し似た甘いフローラルな香り。バラにも含まれる女性に嬉しいゲラニオールが含まれます。

  • ビャクダン(サンダルウッド)

    ビャクダン科の植物でインド原産の熱低性常緑樹。日本ではお香の原料などに使用されています。

  • ローマカミツレ

    キク科の多年草で、りんごに似た甘い香りが特徴。潤いを与え、肌を整えます。

*芳香成分

おすすめの使い方

  • 美容オイルとして毎日のお手入れに

    化粧水後、4~5滴を顔から首にかけてゆっくりとハンドプレスしながらなじませます。 肌の状態によって、普段お使いの美容液やクリームと併用される場合は、お手入れの最後にお使いください。

  • ブースターとして

    化粧水前に、1~2敵を顔全体になじませます。その後、普段のお手入れを行ってください。ブースターオイルを使うことで肌が柔らかくなり、次の化粧水がなじみやすくなります。朝・夜お使いいただけます。

  • フェイシャルトリートメントに

    100円玉くらいの量を顔全体になじませ、指の腹でマッサージしてください。週に2~3度を目安に行ってください。

詳細情報

内容量

20ml

使用方法

スポイトをプッシュして適量を手のひらに取り、お顔や首になじませてください。化粧水、美容液のあとご使用いただくか、洗顔後直接ブースターオイルとしてもご利用ください。

【塗布、テクスチャ、肌に馴染ませた感じ】

アムリターラ動画
使用上の注意

お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。
お肌に合わないときは、ご使用を中止してください。

保管方法

直射日光、高温多湿を避けて冷暗所で保管してください。低温ではオイルの一部が白く固まる場合がありますが、品質には問題ありません。

使用期限

製造日より1年半。
開封後はお早めにご使用ください。

全成分

ワサビノキ種子油、パルマローザ油、ビャクダン油、ローマカミツレ花油、トコフェロール、※ダイズ油 ※トコフェロール(ビタミンE)に含まれる成分

成分表

成分名 原産地 取得認証/栽培、製造方法 由来/その他
ワサビノキ種子油
(モリンガオイル)
フィリピン(イコロス) 農薬・化学肥料不使用
パルマローザ油 ネパール オーガニック認証
ビャクダン油 インド 野生
ローマカミツレ花油 フランス オーガニック認証 ローマンカモミール
トコフェロール 南米、北米、オーストラリア、ヨーロッパ等 ナチュラル認証 大豆由来(Non-GMO)/天然ビタミンE
ダイズ油 南米、北米、オーストラリア、ヨーロッパ等 ナチュラル認証 Non-GMO/トコフェロールに含まれる成分

モリンガオイルご愛用者の声

  • 洗顔して直ぐに顔につけてますが乾燥もすることなくファンデーションののりも良いです。季節の変わり目でブツブツが出やすいのですが今のところ問題なく過ごせてます。リピート決定です!(女性)

  • 毎年購入してます。
    ベタつかず、さらっとしてる使い心地ですがお肌はしっかり保湿してくれます。子供が産まれてからは化粧水やクリームなども使っていなくて、これだけでスキンケア完結してます(^^;;
    朝も夜も。それでもよく肌を褒められます。
    少量で伸びるのでコスパはいいと思います!
    とってもお勧めだし、これからも使い続けると思います。(30代女性)

  • 主人が目薬のせいで荒れて乾燥していた目の周りに使用しましたが「これは良い。夜つけて朝起きて見てもがさがさしていないよ」と言っています。私も乾燥肌でこれを使用したらベタベタせずさらっとしていて良い感じです。(50代女性)

レビュー

5.00
1
  • 購入者
    宮城県 40代 女性
    投稿日
    寒くなり再販されるのを楽しみにしているアイテムです。オイルの美容液ときくとベタつくイメージがありましたが、全然!肌をベストなコンディションに保ってくれ、ワントーン明るく白くなります。好き過ぎて春にお別れするのがつらいです。通年販売して欲しいです!