TOPに戻る

国産のオーガニック化粧品・サプリメント・
オーガニック食品・オーガニックスイーツを
取り扱うアムリターラ公式サイト

HOME > 化粧品 > パーツケア > ラインリリース モイストアップ アイクリーム

パーツケア

ラインリリース モイストアップ アイクリーム 

ラインリリース
モイストアップ アイクリーム

乾燥による小じわなど、年齢を感じる目元へ
ピンとしたハリと瑞々しさを瞬間チャージ
※抗シワ試験確認済み

TwitterでシェアFacebookでシェア

2 件中 1-2 件表示 


2 件中 1-2 件表示 

特設サイトはこちら

目元の小じわ、たるみ、ハリのなさはエイジングを感じさせる重要なポイント。
目の周辺の皮膚はとても薄いのに、目を使うことで動かすことが多いためシワになりやすく、皮脂線が少ないので水分保持力も低いため乾燥しやすかったり、ハリを失いやすい部分です。そんな大切な目元をケアする専用アイクリームを作りました。
マカデミアナッツ油、ウチワサボテン油、シア脂、ホホバ種子油、サジー油、キャロット油、計6種のオーガニックオイルを贅沢に配合し、ジャニアルベンスエキス、オクラ種子エキス、ヤグルマギク花エキス、エーデルワイスエキス、ゲットウ葉エキス、キイチゴエキス、ツボクサエキス、バニラ果実エキス、計8種のオーガニックエキスがシワ肌にアタックしてハリを与え、アロエベラ葉液汁、シロキクラゲ多糖体、セラミド3の3つの成分が多くの水を抱え込んで潤いを保ち、8つの天然ビタミンEがイキイキとした目元に導きます。
乾燥しやすい目元に瑞々しいうるおいを与え、ピンとしたハリを与えます。乾燥による小ジワを目立たなくさせる効果も試験済み。
敏感な目元に使いやすいように精油は配合しておらず、ほんのり優しいバニラの香りは成分の中のバニラ果実エキスの香りです。
目元のほか、ほうれい線など、気になる個所にもお使いいただけます。
いつものお手入れにプラスケアとしてご使用ください。朝晩の目元へのご使用で約4か月間お使い頂ける量(本製品20g)です。

6つのオーガニックオイル

キャロットオイル

熊本県菊池産の自然栽培の赤色、オレンジ色、黄色、紫色の人参をオリーブスクワランに漬け込んでエキスを抽出。ほんのり赤いオイルには、ニンジンのカロテノイドなどが含まれる。ビタミンEが豊富で、目元をイキイキとしたハリに導く。

ウチワサボテン油

乾燥した荒野に育つウチワサボテンの種子を搾ったオイル。地中深くに根を伸ばし、力強く水を吸い上げて保持するので優れた保湿力が強く、お肌にしっかり働きかける。ビタミンEがオリーブオイルの約3.2倍、アルガンオイルの約1.6倍含まれている。

マカデミアナッツ油

若さの脂肪酸と呼ばれるパルミトレイン酸が多く含まれるオイル。皮脂や角質層に働きかけ、シワを改善する。浸透があまりにも良いのでヴァニシングオイル(消えてなくなるオイル)とも言われている。

シアバター

西アフリカ・サバンナ地帯に分布する樹木シアーの実から絞られる油脂。この一帯に住む人々は、昔からシアバターを肌と髪を守る天然のクリームとして重宝し、皮膚の乾燥を防ぐためや、肌のハリを高めるために活用されてきた。アムリターラでは石油系溶剤を使用しないシアバターを使用。

ホホバ種子油

砂漠地帯に成長する常緑樹ホホバの種を搾った油。ネイティブアメリカンが肌に塗り、好んで使っていた歴史がある。油と書くが、正確には油分ではなく植物性のWAXエステルで、時間が経過してもほとんど酸化しない。皮膚にも含まれている成分なので肌なじみも良く、高い保湿力があり、紫外線から肌を守る。

サジーオイル

グミ科のサジーの果実の果肉と種子から得られるオイル。若さの脂肪酸と呼ばれるパルミトオレイン酸のほか、豊富なビタミンCを中心に、ビタミンE、ベータカロテンなど多くのビタミンを含んでいて、お肌にハリと透明感を与える。

8つのオーガニックエキス

ジャニアルベンスエキス

サンゴモ科の石灰藻から抽出したエキス。お肌にハリを与え、皮膚のキメを整え、シワを軽減するなど、さまざまな美容効果が研究されている。

オクラ種子エキス

オクラの種子から抽出したエキス。表情ジワが気になるお肌へアプローチし、スムーズですべらかな目元へ。

ヤグルマギク花エキス

矢車状に咲く美しい青い花「コーンフラワー」のエキス。アントシアニンが多く、ヨーロッパでは目元のケアに欠かせない存在。目元のシワを防ぎ、むくみにも。

エーデルワイスエキス

標高1500〜3400mの自然が美しいヨーロッパアルプスの山岳地帯に生息するエーデルワイスから抽出するエキスで古くから自然療法に活用されてきた。美肌に役立つタンニンやフラボノイドの含有が高く、お肌を守り、ハリを与えて引き締める。

ゲットウ葉エキス

月桃はショウガ科ハナミョウガ属の多年草。 日本では沖縄県から九州南部に分布し、ほとんどが野生。沖縄では昔からお餅を保存するために月桃葉で包む。最近では赤ワインの数十倍のポリフェノールが含まれていることも判明し、ハリをもたらす作用が注目を集める。

キイチゴエキス

キイチゴにはビタミンC、タンニン、フラボノイド、ペクチンなどが多く含まれ、保湿や透明感、ハリなど嬉しい作用が期待できる。

ツボクサエキス

アーユルヴェーダでよく利用されるハーブの一つ。野生の虎がケガをした時に体をツボクサにこすりつけていたという逸話もある。アジア酸、マデサッソ酸、アジアコシド、ゲニンなどの有効成分を含み、すっきりとした目元へ。

バニラ果実エキス

つる性の多年性植物でスパイスのひとつとして利用され、その甘い芳香から菓子類の風味づけによく利用される。バニラに含まれている芳香成分であるリナロールは、イライラや興奮を軽減すると言われる。

3つのうるおい成分

アロエベラ葉液汁

ユリ科の植物アロエベラの葉から抽出したエキス。主成分は、アロインやアロエエモジンやムコ多糖類。むかしから民間で使われてきた歴史ある植物成分。保湿作用はヒアルロン酸に匹敵するほどだと言われる。日焼け後にも良い。

シロキクラゲ多糖体

シロキクラゲは食用キノコの一種で、中国では美肌の高級食材として有名。世界三大美女の楊貴妃も食したと言われる。生のシロキクラゲ1kgからわずか5gしかとれない貴重な成分。ヒアルロン酸よりも保水力が高く、重量の約480倍の水分を抱え込みしっとりとした肌へ導く。

セラミドNP(セラミド3)

酵母などの微生物発酵によって得られたセラミド。お肌の角質層の隙間をセラミドという脂質とNMFと呼ばれるうるおい物質でセメントのように埋めてお肌のうるおいを守っている。セラミドには大きく分けて6つの種類があるが、セラミド3は特に乾燥肌の改善に効果が高いと言われている。

「ラインリリース モイストアップ アイクリーム」の「シワ」に対する効果が検査機関で確認されました!

「ラインリリース モイストアップ アイクリーム」の「抗シワ製品評価試験」結果

抗シワ製品評価試験結果

目的 乾燥による小ジワを目立たなくする製品評価を目的とする化粧品のヒト試験を実施する。

被験者数 15名(日本人女性 年齢35歳〜55歳)

試験期間 4週間

試験品の使用方法
朝晩の洗顔後、あずき粒大を1日2回使用する。
1.片方の半顔は、洗顔後すぐに試験品を手のひらに適量取り、目尻を含む目の周りに数回に分けてなじませる。そのあとはそれ以外の顔の部分に普段使用のスキンケア(但し美容液は使用しない)を行う。
2.もう片方の半顔は目尻を含む目の周りには何も塗らず、その他の部分に普段使用のスキンケア(但し美容液は使用しない)を行う。
4週間後、左右の目尻のカメラ撮影写真での比較、レプリカ剤を用いてレプリカを作成したものの比較。目視、写真による分析、レプリカによるシワ面積率、シワ深度の分析を行う。

矢印
結果  第三者機関により行われた試験に合格し、「ラインリリース モイストアップ アイクリーム」の効能として「乾燥による小じわを目立たなくさせる」という表記をすることが認められました。

使用方法

本製品:1プッシュを両目周りにお使いください。
トライアル:片目につきあずき粒大を目の周りにお使いください。

使用上の注意

お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。
お肌に合わないときは、ご使用をおやめください。
エアレス容器のため、最初に数十回空押しが必要です。
しばらく空押ししても出ない場合、キャップをつけて、容器を逆さまにして手のひらで10回ほどトントンと強くたたいた後
再度、空押しをしてください。

保存方法

直射日光、高温多湿を避けてなるべく冷暗所で保存してください。

使用期限

本製品:開封前製造日より2年 開封後はお早めにご使用ください。
トライアル:開封前より2年 ジャータイプの容器のため、開封後は冷蔵庫保存の上、10日以内にご使用ください。

全成分

水、シア脂、プロパンジオール、グリセリン、パルミチン酸、ホホバ種子油、マカデミアナッツ油、エタノール、ステアリン酸、レシチン、キサンタンガム、ヒポファエラムノイデス果実油、アロエベラ液汁、ジャニアルベンスエキス、オクラ種子エキス、キイチゴエキス、エーデルワイス花/葉エキス、ヤグルマギク花エキス、オプンチアフィクスインジカ種子油、カロットエキス、ツボクサエキス、ゲットウ葉エキス、スクワラン、シロキクラゲ多糖体、パーム油、セラミドNP、バニラ果実エキス、グレープフルーツ種子エキス、ヒノキチオール、トコフェロール、水酸化K、水酸化Na、※ダイズ油※トコフェロール(ビタミンE)に微量に含まれる成分

成分一覧表はこちら

成分名原産地取得認証/栽培、製造方法由来/その他
日本
シア脂アフリカエコサート/オーガニック
プロパンジオールUSAとうもろこし(Non-GMO)/アルコール
グリセリンコロンビアヤシ油・パーム油・菜種(Nno-GMO)・ヒマワリ
パルミチン酸東南アジアヤシ油・パーム油
ホホバ種子油ぺルーエコサート/オーガニック
マカデミアナッツ油オーストラリアエコサート/オーガニック
エタノール日本サトウキビ等/エキスの抽出に使用、発酵アルコール
ステアリン酸東南アジアヤシ油・パーム油
レシチンアメリカ、ブラジルエコサートナチュラル大豆(Non-GMO)
キサンタンガムアメリカエコサートナチュラルとうもろこし(Non-GMO)
ヒポファエラムノイデス果実油モンゴルエコサート/オーガニックサジー果実の実
アロエベラ液汁静岡県有機JAS/有機栽培
ジャニアルベンスエキスフランスバイオリアクター培養ジャニアルベンス(石灰藻)
オクラ種子エキス沖縄県有機栽培
キイチゴエキスセルビアエコサート/オーガニック
エーデルワイス花/葉エキススイスエコサート/オーガニック
ヤグルマギク花エキスEU有機栽培
オプンチアフィクスインジカ種子油モロッコエコサート/オーガニックウチワサボテンの種子
カロットエキス熊本県自然栽培赤色、オレンジ色、黄色、紫色の人参
ツボクサエキスマダガスカル他野生
ゲットウ葉エキス台湾、日本(沖縄)有機栽培
スクワランEUエコサートナチュラルオリーブ油、カロットエキスの抽出に使用
シロキクラゲ多糖体中国エコサートナチュラル残留農薬クリア
パーム油マレーシアRSPO/コールドプレスのあと真空で低温蒸留8種類の天然ビタミンE/トコトリエノール
セラミドNPヨーロッパ微生物、植物
バニラ果実エキスマダガスカルエコサート/オーガニック
グレープフルーツ種子エキスペルー残留農薬クリア
ヒノキチオール青森県、岩手県野生ヒバ
トコフェロールオーストラリア・EU等エコサートナチュラル大豆(Non-GMO)、菜種(Non-GMO)
水酸化KEU無機物
水酸化Na日本無機物
ダイズ油オーストラリア・EU等エコサートナチュラルNon-GMO、トコフェロールに微量に含まれる成分

原材料一覧はこちらへ >>