TOPに戻る

国産のオーガニック化粧品、農薬不使用原料を使用した食品やサプリメントを取り扱う
アムリターラ公式サイト

HOME > 化粧品 > 限定商品 > モリンガシードオイルセラム 20mL

限定商品

モリンガシードオイルセラム 20mL
モリンガシードオイルセラム 20mL

数量限定!モリンガシードオイルセラム 20mL

商品番号 csr220

つやめき成分「ベヘン酸」を含むモリンガの種を搾った美容オイル。
肌にハリ・潤いを与え、輝くツヤ肌を目指します。

※ワサビノキ種子油(保湿成分)

※低温下でオイルに固化が見られますが、品質に問題ありません。
固まりはお使いの際に体温で溶けます。冬期はできるだけ温かい場所に保管して下さい。
※沖縄へのご配送は、ご注文内容によって航空便が陸便に変更になる場合もございますので、その場合はお届け希望日をご指定いただいても、通常よりお届けまでの日数がかかりますことをご了承ください。

5,200円+税

[52ポイント進呈 ]

【販売期間:10月5日11時0分〜】

数量
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 4.82

こいけさん(2件) 購入者

非公開 投稿日:2019年12月06日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

毎年購入してます。
ベタつかず、さらっとしてる使い心地ですがお肌はしっかり保湿してくれます。
子供が産まれてからは化粧水やクリームなども使っていなくて、これだけでスキンケア完結してます(^^;;
朝も夜も。それでもよく肌を褒められます。

少量で伸びるのでコスパはいいと思います!
とってもお勧めだし、これからも使い続けると思います。

ミイさん(1件) 購入者

50代 投稿日:2019年11月19日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

主人が目薬のせいで荒れて乾燥していた目の周りに使用しましたが「これは良い。夜つけて朝起きて見てもがさがさしていないよ」と言っています。私も乾燥肌でこれを使用したらベタベタせずさらっとしていて良い感じです。

みおみおさん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2018年12月13日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

オイルなのにエッセンスみたいに浸透する感じです。
翌日の朝がしっとりもちもちで感動しました。
寒くなるとペースト状になるのが悲しいです。
スポイトが役に立たないです。
ヒーターで温めて使ってます。

在来種のモリンガの種を使用

モリンガシードオイルセラム フィリピン・イロコスノルテ州で育った、モリンガオレイフェラ在来種のモリンガの種を採用。その中でも大粒の種を厳選して、低温圧搾したものを使いました。

ベヘン酸でつややかに

モリンガシードオイルセラム イロコスノルテ地方の在来種のモリンガは、「ベヘン酸」の含有量が品種改良された他のモリンガでは約3〜4%なのに対し、約6%です。
このベヘン酸はピーナッツや菜種にも含まれますが、オイルの中ではモリンガオイルに特徴的に多く含まれているので、モリンガオイルは別名「ベヘンオイル」と言われるほどです。
ベヘン酸は少し真珠のような光沢感をもっているので、モリンガオイルを塗ったお肌は、つややかななめらかさが出るのです。

フェアトレードのモリンガオイル

モリンガシードオイルセラム 今回のモリンガオイルは、フェアトレードのもの。
モリンガ生産に関わるフィリピン現地のスタッフの子供たち(平均3名)が大学まで行けるよう独自に定めた資金体系を使って、正当な対価を生産者に支払っている団体が扱うものです。フィリピンのスラム街に住む子供と母親向けの食育セミナーも行っているそうです。
モリンガは普通の木の約20倍も二酸化炭素を吸収してくれます。そのため、この団体ではモリンガオイルの売り上げの一部を、フィリピンでのモリンガ植林に使っています。

生命の樹

モリンガシードオイルセラム モリンガは、古くから利用され、かのクレオパトラもオイル美容に用いていたとも伝えられています。
アフリカ、インドネシア、フィリピンなどの亜熱帯の国々に生息し、灼熱の中、1年で4〜5m以上も伸びていくエネルギーを持っています。
モリンガは、東南アジアやアフリカなどの途上国で飢餓に苦しむ子供たちや授乳中の母親などが、このモリンガで救われることから、「生命の樹」とも呼ばれています。

モリンガオイルを美容液に

モリンガシードオイルセラム モリンガの種子を搾ったオイルは、古代ローマ、ギリシャ、エジプト文明では肌の保湿のために欠かせないオイルとして利用されてきました。
人間の皮脂に多いオレイン酸が約70%も含まれているため、とても肌馴染みがよく、スーッと角質層に浸透します。
なおかつ、肌に真珠のようなつややかさをもたらすベヘン酸が多いので、美肌を保ちたい女性を虜にしたのだと考えられます。
このモリンガオイルをベースに、オーガニック&野生のパルマローザ油、サンダルウッド油(ビャクダン油)、ローマカミツレ油を配合し、肌にハリを与える美容オイルが完成いたしました。

配合精油について(芳香成分)

パルマローザ

パルマローザイネ科の草本で葉から水蒸気蒸留で精油が得られる。ローズに少し似た甘いフローラルな香り。
バラにも含まれる女性に嬉しいゲラニオールが含まれています。

ビャクダン(サンダルウッド)

ビャクダン(サンダルウッド)ビャクダン科の植物で、インド原産の熱帯性常緑樹。日本では、お香の原料としてや瞑想のときに使用されてきました。

ローマカミツレ

ローマカミツレキク科の多年草で、りんごに似た甘い香りが特徴です。潤いを与え、肌を整えます。

おすすめの使い方

1.美容オイルとして毎日のお手入れに

毎日のお手入れに化粧水後、4〜5滴を顔から首にかけてゆっくりとハンドプレスしながらなじませます。
肌に美しいツヤを与えます。

2.ブースターオイルとして

ブースターオイル化粧水前に、1〜2滴を顔全体になじませます。その後、普段のお手入れを行ってください。ブースターオイルを使うことで、肌が柔らかくなり、次の化粧品がなじみやすくなります。朝・夜お使いいただけます。

3.フェイシャルトリートメントに

100円玉くらいの量を顔全体になじませ、指の腹でトリートメントしてください。週に2〜3度を目安に行ってください。

使用方法/使用上の注意/保存方法/使用期限/全成分/成分一覧表

使用方法

スポイトをプッシュして適量を手のひらに取り、お顔や首になじませてください。化粧水、美容液のあとご使用いただくか、洗顔後直接ブースターオイルとしてもご利用ください。

使用上の注意

お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。
お肌に合わないときは、ご使用をおやめください。

保存方法

直射日光、極端な高温、低温を避けて保存してください。
モリンガオイルは成分の性質上、特に冷温でオイルの一部が固化することがありますが、品質に問題ありません。冬期はできるだけ温かい部屋に保存してください。また、冬期の低温などでさらに固化が進みオイルが白濁することもありますが、成分に問題はなく、お使いの際に体温で溶解します。

使用期限

開封前 製造日より1年
開封後はお早めにご使用ください。

全成分

ワサビノキ種子油、パルマローザ油、ビャクダン油、ローマカミツレ花油、トコフェロール、※ダイズ油
※トコフェロール(天然ビタミンE)に含まれる微量のキャリーオーバー成分

成分一覧表はこちら

成分名原産地取得認証/栽培、製造方法由来/その他
ワサビノキ種子油
(モリンガオイル)
フィリピン(イコロス)農薬・化学肥料不使用
パルマローザ油ネパールオーガニック/有機認証
ビャクダン油インド野生
ローマカミツレ花油フランスオーガニック/有機認証
トコフェロール南米、北米、オーストラリア、EU等ナチュラル認証大豆由来(Non-GMO)/天然ビタミンE
ダイズ油南米、北米、オーストラリア、EU等ナチュラル認証トコフェロール(天然ビタミンE)に含まれる微量のキャリーオーバー成分(Non-GMO)

原材料一覧はこちら