TOPに戻る

国産のオーガニック化粧品・サプリメント・
オーガニック食品を取り扱う
アムリターラ公式サイト

HOME > 化粧品 > 限定商品 > モリンガシードオイルセラム 20mL

限定商品

モリンガシードオイルセラム 20mL
モリンガシードオイルセラム 20mL
モリンガシードオイルセラム 20mL

2019年秋販売再開予定モリンガシードオイルセラム 20mL

商品番号 csr220

オーガニックというだけではなく、フィリピン・イロコスノルテ州で育った、モリンガオレイフェラ在来種のモリンガの種を採用し、その中でも高品質の大粒の種を厳選して、低温圧搾で搾った未精製のものを使いました。
イロコスノルテ地方の在来種のモリンガは、品種改良されたその他のモリンガより栄養価が高く、オイルで言うと特徴的な「ベヘン酸」の含有量が通常は約3〜4%なのに対し、約6%ほどだと言われています。
ベヘン酸は少し真珠のような光沢感をもっているので、モリンガオイルを塗ったお肌は、つややかな、なめらかさが出るのです。
そして、今回のモリンガオイルは、フェアトレードのものになります。現地の生産者に正統な対価が支払われ、売り上げの一部は、フィリピンでのモリンガ植林に使われているオイルです。
モリンガは、植物中の含有栄養素の種類の豊富さ・バランスにおいて世界を見渡しても類をみない総合栄養食材と言われており、「The tree of life 生命の樹」という別名を持ちます。
人間の皮脂に多いオレイン酸が約70%も含まれているため、とても肌馴染みがよく、スーッと角質層に浸透します。
このモリンガオイルをベースに、オーガニック&野生のパルマローザ油、サンダルウッド油(ビャクダン油)、ローマカミツレ油を配合し、肌にハリを与えるすばらしい香りのオイル美容液が完成いたしました。 ダメージを受けたお肌を、ぜひオーガニックモリンガの恵みで癒してあげて下さい。

※低温下でオイルに固化が見られますが、品質に問題ありません。
固まりはお使いの際に体温で溶けます。冬期はできるだけ温かい場所に保管して下さい。
※数に限りがございますので、ご購入はおひとり様1本までとなっております。

5,200円+税

[52ポイント進呈 ]

完売いたしました。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 4.78

みおみおさん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2018年12月13日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

オイルなのにエッセンスみたいに浸透する感じです。
翌日の朝がしっとりもちもちで感動しました。
寒くなるとペースト状になるのが悲しいです。
スポイトが役に立たないです。
ヒーターで温めて使ってます。

こきあさん(25件) 購入者

東京都/40代/女性 投稿日:2018年09月30日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

洗顔後すぐにつけると、化粧水が肌にグングン浸透します。香りも控えめでとてもよく、つけると肌に艶が出ます。とても気に入ったので、さっそく2本目も購入しました!

アルフさん(9件) 購入者

30代/女性 投稿日:2018年02月23日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

モリンガのオイルは体や頭皮、顔に使ってます。続けて2つ買ってしまいましたが希少な期間限定のモリンガのオイルを大切に使わせてもらいたいと思います。肌馴染みが良いです。精油が入っているのであまりデリケートな部分や敏感肌の方はお試ししてからの使用をオススメします。

ミズコさん(2件) 購入者

非公開 投稿日:2018年01月26日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

オイルなのに本当に美容液みたいです。すっと馴染みます。心地よいです。そのあとハーブウォーターをスプレーしてますがぐんぐん入ってお肌すべすべです。アムリターラのオイル商品はぜんぶ好きです。

白玉肌さん(1件) 購入者

徳島県/40代 投稿日:2017年10月11日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

小鼻の毛穴が凄く目立っているのですが、これを塗った日はツルツルで全く分からないのでビックリしています。
何より嬉しいのが手が若返っって白くてハリのある綺麗な手の甲になってます。今年も販売楽しみにしています。

使用方法/使用上の注意/保存方法/使用期限

使用方法

スポイトをプッシュして適量を手のひらに取り、お顔や首になじませて下さい。普段のお手入れの中では、化粧水、美容液のあとにご使用頂くか、洗顔後直接マッサージオイルとしてもご利用ください。
お顔のマッサージ方法は、こちらをご覧ください。

使用上の注意

お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。化粧品がお肌に合わないとき即ち次のような場合には、使用を中止してください。そのまま化粧品類の使用を続けますと、症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等にご相談されることをおすすめします。(1)使用中、赤味、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常があらわれた場合。(2)使用したお肌に、直射日光があたって上記のような異常があらわれた場合。傷やはれもの、しっしん等、異常のある部位にはお使いにならないでください。目に入ったときは、直ちに洗い流してください。乳幼児の手の届かない場所に保管してください。清潔な手でご使用いただき、スポイドには直接手でふれないでください。

保存方法

直射日光、極端な高温、低温を避けて保存してください。
モリンガオイルは成分の性質上、特に冷温でオイルの一部が固化することがありますが、品質に問題ありません。冬期はできるだけ温かい部屋に保存してください。また、冬期の低温などでさらに固化が進みオイルが白濁することもありますが、成分に問題はなく、お使いの際に体温で溶解します。

使用期限

開封前 製造日より1年
開封後はお早めにご使用ください。
全成分/成分一覧表

全成分

ワサビノキ種子油、パルマローザ油、ビャクダン油、ローマカミツレ花油、トコフェロール、※ダイズ油
※トコフェロール(天然ビタミンE)に含まれる微量のキャリーオーバー成分

成分一覧表はこちら

成分名原産地取得認証/栽培、製造方法由来/その他
ワサビノキ種子油
(モリンガオイル)
フィリピンオーガニックイロコス
パルマローザ油ネパールエコサート/オーガニックエコサート
ビャクダン油インド野生
ローマカミツレ花油フランスエコサート/オーガニック
トコフェロール南米、北米、オーストラリア、EU等エコサートナチュラル大豆由来(Non-GMO)/天然ビタミンE
ダイズ油南米、北米、オーストラリア、EU等エコサートナチュラルトコフェロール(天然ビタミンE)に含まれる微量なキャリーオーバー成分(Non-GMO)

原材料一覧はこちら